logo

PRIVACY POLICY

個人情報の取扱いについて

  1. Ⅰ 個人情報の利用目的

    当社は、プラットフォーム「KAITRY」(https://kaitry.com/)の運営、リノベーション済マンションに特化した売買仲介業務、その他関連事業を営んでおりますが、お客様との各種お取引に関し、また、各関係者より必要に応じて個人情報をご提出いただきます。その個人情報は、次の目的の範囲内で利用し、ご本人の同意を得ることなく次の目的の範囲を超えて利用することはありません。

    ・プラットフォーム「KAITRY」について

    1. 1.プラットフォーム「KAITRY」における各種サービスを提供すること。
    2. 2.当社のあっせんによりお客様にサービスを提供する当社グループ会社(株式会社property technologies、株式会社ホームネット、株式会社ファーストホーム、株式会社ファーストコーポレーションおよび株式会社サンコーホームをいいます。)および提携事業者へ提供すること。
    3. 3.会員サービスを提供すること。
    4. 4.上記1~3の役務、情報(メンテナンス情報を含みます)を提供するために書面、電話、電子メール等によりお客様に連絡すること。
    5. 5.不正取引を防止すること。
    6. 6.お客様およびお取引先からのお問い合わせに応じること。
    7. 7.市場動向分析を行うこと。

    ・不動産売買の媒介契約について

    1. 1.不動産の売買契約の相手方を探索すること、媒介契約を締結することおよび契約に基づく役務を提供すること。
    2. 2.不動産の売買等に関する情報を提供すること。
    3. 3.上記1および2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方および販売希望者・購入希望者、他の宅地建物取引業者、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、不動産管理業者、保証委託会社またはご本人の同意を得た第三者に対して提供すること。なお、指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用いたします。

                                       

      1. (1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知いたします。
      2. (2)指定流通機構は、物件情報および成約情報(成約情報には売主様・買主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
      3. (3)提供される情報の項目、提供方法、提供の中止については次のとおりです。

        1. ①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
        2. ②提供方法は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段です。
        3. ③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。
    4. 4.上記1および2の役務、情報を提供するために書面、電話、電子メール等により連絡すること。
    5. 5.お客様およびお取引先からのお問い合わせに応じるためおよび上記4の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
    6. 6.宅地建物取引業法第49条に定める帳簿としておよびその資料として保管すること。
    7. 7.不動産の売買等に関する価格査定を行うこと。
    8. 8.市場動向分析を行うこと。

    ・各種イベント・キャンペーン等の場合

    1. 1.各種資料、景品または商品を配信・送付すること。
    2. 2.メールマガジンを発行すること。
    3. 3.アンケート等によりマーケット調査を行うこと。
    4. 4.ご案内状などを送付すること。

    ・当社の管理に係る業務を実施する場合

    1. 1.会計監査上の確認作業を行うこと。
    2. 2.上記目的の達成のために必要な範囲内で個人情報の第三者提供を行うこと。

    ・従業員の採用等の場合

    1. 1.当社への入社を希望される方への連絡、情報の提供および採用選考を行うこと。
    2. 2.従業員への連絡、情報の提供および労務管理を行うこと。

    ※1)利用目的は、現時点において利用する可能性のある内容を記載しており、必ずしもすべてに利用するわけではありません。

    ※2)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(「個人情報の保護に関する法律」第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。

  2. Ⅱ 個人情報の共同利用について

                            

    当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合には、次の事項を当社ホームページにて公表いたします。
                            

    1. 1.特定の者との間で共同利用すること
    2. 2.共同して利用される個人データの項目
    3. 3.共同利用者の範囲
    4. 4.共同して利用するものの利用目的
    5. 5.共同して利用するもののうち、個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
  3. Ⅲ 当社グループ会社との共同利用について

    当社は、お客様およびお取引先の皆様に付加価値の高いサービスを提供するために、当社と当社グループ会社が保有する個人情報を、以下のとおり共同利用いたします。共同利用の取扱いにつきましては必要に応じて見直します。その際には、あらかじめ通知または公表いたします。

    1. 1.共同利用する個人情報の項目

      1. ①お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等お客様およびお取引先へのご連絡に関する情報
      2. ②売却査定、住宅見学のご希望に関する情報
      3. ③成約物件の情報(物件名、部屋番号、物件所在地および電気・ガス・インターネット回線等の物件設備の概要)
      4. ④当社の用意する各フォームにご記入いただいた情報およびお客様から口頭(電話も含みます)でご説明・ご回答いただいた情報
      5. ⑤お客様と当社との間の取引・契約についての情報
    2. 2.共同利用する会社

      • 株式会社property technologies
      • 株式会社ホームネット
      • 株式会社ファーストホーム
      • 株式会社ファーストコーポレーション
      • 株式会社サンコーホーム
    3. 3.利用目的

      1. ①当社グループ会社が請負、販売または仲介する不動産に関する情報のお知らせのため。
      2. ②①の他、当社グループ会社のサービスのご案内、ご提案のため。
      3. ③商品開発等のための市場調査・データ分析のため。
    4. 4.個人情報の管理責任者

      株式会社カイトリー
      (問い合わせ時間10:00~17:00、水曜日を除く)

      お客様相談室 連絡先 

      info@kaitry.com

  4. Ⅳ 業務提携会社との共同利用について

    当社は、お客様およびお取引先の皆様に付加価値の高いサービスを提供するために、当社および当社グループ会社と当社の業務提携先が保有する個人情報を、以下のとおり共同利用いたします。なお、業務提携先との業務提携により提供されるサービス等に関係しないお客様の個人情報については、本共同利用の対象ではありません。共同利用の取扱いにつきましては必要に応じて見直します。その際には、あらかじめ通知または公表いたします。

    1. 1.共同利用する個人情報の項目

      1. ①お名前、電話番号、メールアドレス等お客様へのご連絡に関する情報
      2. ②お問い合わせ内容の情報(物件名、部屋番号、物件所在地、売出金額、ご希望条件等の概要)
    2. 2.共同利用する会社

      1. ①当社グループ会社

        • 株式会社property technologies
        • 株式会社ホームネット
        • 株式会社カイトリー
        • 株式会社ファーストホーム
        • 株式会社ファーストコーポレーション
        • 株式会社サンコーホーム
      2. ②業務提携会社

        • 日本トータルテレマーケティング株式会社
        • homie株式会社
    3. 3.利用目的

      1. ①当社および株式会社ホームネットのサービスのご案内、ご提案のため。
      2. ②商品開発等のための市場調査・データ分析のため。
    4. 4.個人情報の管理責任者

      • 株式会社カイトリー 
        お客様相談室(問い合わせ時間10:00~17:00、水曜日を除く)
      • 連絡先 

        info@kaitry.com
  5. Ⅴ 個人情報の取扱いの委託について

    当社は、業務を委託するため、お客様からお預かりする個人情報を第三者に預託する場合、あらかじめ定めた基準に従い当該第三者について精査し、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

  6. Ⅵ 広告配信サービスについて

    当社では、当社情報をタイムリーにご提供するサービスとして下記の第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がcookieなどによってユーザーの当社ウェブサイトやプラットフォーム「KAITRY」への訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります。当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。

  7. Ⅶ アクセスログの収集・解析について

    当社では、アクセスログの収集・解析にGoogle Analytics、MouseflowおよびJuicerを使用しています。これらのサービスが収集する情報には、IPアドレス、ブラウザ情報、ドメイン名、アクセス時間、参照されるウェブサイトのURL、マウスの動きおよびキーストロークに関する情報が含まれますが、個人を特定する情報は含まれません。当社はこれらの情報を当社ウェブサイトのセキュリティや保守管理、サービス品質の向上、利用動向などの調査、分析に利用しております。収集されたアクセスログは、各サービスのプライバシーポリシーに基づき管理されます。

  8. Ⅷ クッキー(Cookie)について

    当社では、利便性向上のため、データ収集にクッキー(Cookie)を使用します。当社ウェブサイト閲覧時にクッキー(Cookie)の使用を希望されない場合は次のCookie ポリシーをご覧ください。


    https://kaitry.com/cookie

  9. Ⅸ 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のご請求について

    当社では、保有する個人情報のご本人様またはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止等(以下「開示等」といいます)のご請求に次のとおり対応しております。

    1. 1.開示等のご請求のお申出先
      開示等のご請求のお申出およびご不明な点がございましたら、次の開示等お問い合わせ窓口まで電子メールにてご連絡ください。

      <開示等お問い合わせ窓口>
      • 株式会社カイトリー 
        お客様相談室(問い合わせ時間10:00~17:00、水曜日を除く)
      • 連絡先 

        info@kaitry.com
    2. 2.開示等のご請求手続きおよび手数料
      開示等のご請求の際にご提出いただく書類や手続きにつきましては、上記1のお問い合わせ電子メールに返信する形でご案内いたします。なお、必要書類をご送付いただく際に600円分の郵便切手(回答をお送りする際の書留等郵便料金として使用いたします)を同封してください。返信用切手が不足していた場合および返信用切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお送りいただけない場合は開示等のご請求がなかったものとして、ご送付いただいた書類をご返送いたします。
    3. 3.開示等をしない場合の取扱い
      次の場合には、開示等のご請求に応じかねますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付してご通知いたします。

      1. ①ご本人の確認ができない場合
      2. ②代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
      3. ③ご請求の必要書類に不備があった場合
      4. ④所定の期間内に返信用切手をお送りいただけない場合
      5. ⑤ご請求いただいた情報項目が、当社開示対象個人情報または保有個人データに該当しない場合
      6. ⑥ご本人または第三者の生命、身体、
        財産その他権利利益を害するおそれがある場合
      7. ⑦当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      8. ⑧他の法令に違反する場合
  10. Ⅹ 個人情報保護に関するお問い合わせ先について

    当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望、苦情、その他お問い合わせにつきましては、個人情報お問い合わせ窓口まで電子メールにてご連絡ください。

    <個人情報お問い合わせ窓口>
    • 株式会社カイトリー お客様相談室
      (問い合わせ時間10:00~17:00、水曜日を除く)
    • 連絡先 

      info@kaitry.com
  11. 2022年1月
    株式会社カイトリー
    代表取締役 岩尾 英志